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Chinesische Rezepte unterscheiden sich von unserer Küche bereits durch die exotischen Zutaten. Hier kommt kaum ein Gericht ohne Sojasauce oder Reiswein aus. Eine grosse Rolle spielen Reis und Weizen als Grundnahrungsmittel. Klassischerweise wird in chinesischen Rezepten das Fleisch von Schweinen und Geflügel verarbeitet. Lammfleisch nimmt eher eine untergeordnete Rolle ein. Chinesische Rezepte enthalten äusserst selten Milchprodukte, was auf die Lactoseintoleranz vieler Chinesen zurückzuführen ist.
Um chinesische Rezepte umsetzen zu können, benötigen Sie eine spezielle Küchenausstattung. Gebraten wird in der chinesischen Küche in einem Wok. Bambuskörbchen benötigen Sie, wenn Sie klassisch chinesisch dämpfen möchten. Reis kann entweder in einem grossen, weiten Topf oder einem professionellen Reiskocher gekocht werden.
Große Pfanne, viel Geschmack: Der Wok, eines der wichtigsten Kochutensilien der chinesischen und südostasiatischen Küche, findet auch bei uns großen Anklang. Wok-Rezepte sind wunderbar vielfältig, schnell und einfach zubereitet. Viel Gemüse, Fisch, Fleisch sowie aromatische Gewürze garen zusammen in der großen, gewölbten Pfanne und heraus kommen köstliche Gerichte für jeden Geschmack - ob für die große oder kleine Runde, die Familie oder hungrige Gäste. Wenn du noch auf der Suche nach einer Wokpfanne bist, wirst du garantiert bei Amazon fündig.
Die schnellen Nudeln aus dem Wok sind ein perfektes Vorratsrezept. Die meisten Zutaten hab ich wirklich immer im Haus und kann mir so ganz einfach was Leckeres und Gesundes zaubern. Perfekt für das Abendessen oder die Mittagspause im Büro.
Ich habe das Rezept gestern ausprobiert. Es hat uns super geschmeckt. Vielen Dank für dieses Fix ohne Fix Rezept! Endlich kann ich mein Lieblingspäckchen ohne die Tüte machen. Und es ist auch total einfach.Top!
Gebratene Nudeln machen einfach glücklich. Statt beim Lieferdienst zu bestellen, kannst du das beliebte Wokgericht jetzt ganz einfach selber machen. Mein Rezept für chinesische Nudeln mit Hähnchen, Gemüse und Ei ist absolut gelingsicher und schnell gemacht. Und es schmeckt so lecker wie vom China-Imbiss, versprochen.
Ich liebe dieses unkomplizierten Gericht aus dem Wok, denn die meisten Zutaten hab ich fast immer zuhause. Und wenn nicht, ist es auch nicht schlimm, denn chinesische Nudeln sind vielfältig wandelbar.
Aber eigentlich ist Kochen mit dem Wok ganz einfach! Und wenn man erstmal die Basics verstanden hat, dann kann man kreativ werden und alle möglichen Kombinationen selbst ausprobieren: Einfach die unterschiedlichsten Zutaten schneiden und zusammen in den Wok geben! Buntes Gemüse, Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchte; alles lecker würzen und mit Saucen oder Pasten verfeinern, wahlweise Reis oder Nudeln dazu kochen: Fertig! Und meistens in weniger als 45 Minuten!
Ich kann einfach nicht genug von selbstgemachten Pfannengerichten bekommen. Sie sind so schnell und einfach herzustellen und auch ziemlich gesund, da wir schließlich keine künstlichen Aromen (wie MSG-Pulver) oder zu viel Öl verwenden. Was macht ein Wok-Gericht so außergewöhnlich lecker und schmackhaft Es ist die Wok-Sauce! Und hier präsentiere ich dir meine beste Version einer selbstgemachten chinesischen Soße.
Eine Szechuan Sauce ist eine aromatische Sauce, die in jedem chinesischen Restaurant/Imbiss sehr beliebt ist. Die Hauptzutaten sind Sojasauce, Reiswein, Zucker, manchmal Austernsauce und eine Fleischbrühe. Es gibt auch Variationen mit Rinderbrühe oder Hühnerbrühe. Meine vegane süß-saure Soße ist natürlich fleischfrei und enthält daher Gemüsebrühe.
Dieses Rezept besteht aus nur 4 einfachen Schritten und es dauert weniger als 10 Minuten, um diese würzige Stir Fry Sauce herzustellen! Nachfolgend findest du die Schritt-für-Schritt-Fotos:
Diese Stir Fry Sauce ist im Grunde eine Allzweck-Wok-Sauce, was bedeutet, dass sie in fast jedem Pfannengericht verwendet werden kann. Am liebsten serviere ich sie zu Brokkoli, aber auch anderes (chinesisches) Gemüse passt super! Hast du schon einmal Brokkoli mit einer chinesischen Knoblauch-Sauce probiert Falls nicht, dann musst du das schleunigst nachholen!
Peppe sie noch etwas auf: Wenn du scharfes chinesisches (oder asiatisches) Essen liebst, dann nehme einfach mehr rote Chiliflocken. Du kannst auch frische Chilis verwenden oder ein wenig scharfe Sauce (z.B. Tabasco) oder Sriracha je nach Geschmack hinzufügen! Falls du sehr empfindlich auf scharfes Essen reagierst (oder für Kleinkinder), dann lass die roten Chiliflocken weg und verwende auch weniger frischen Ingwer.
Maisstärke: Falls du an einer Maisallergie leidest, verwende einfach Pfeilwurzelmehl, Tapiokamehl/Stärke oder Kartoffelstärke. Jede Art von Stärke ist o.k. und verdickt die Soße.
Liebe Ela, diese Sauce ist einfach der Hit! Besser geht nicht! Toppt sogar die Szechuan unseres ausgewanderten Lieblingsasiaten. Vielen lieben Dank für dieses Megarezept!!!Beste Grüße aus BraunschweigGabsy
Ich würde gerne selbst einmal chinesische Spezialitäten kochen. Für mein Wokgericht fehlt mir noch die passende Soße. Deshalb werde ich dieses Rezept für die Szechuan Soße ausprobieren und es wie empfohlen zu Brokkoli servieren.
danke für das tolle Rezept. Die Sauce gab es gestern zu deinem Gyoza Rezept.Ich war mir gar nicht bewusst, dass eine so tolle asiatische Sauce so einfach zubereitet werden kann.Habe keine Szechuan-Pfefferkörner daheim. Stattdessen hab ich ca. 1/4 TL schwarzen gemahlenen Pfeffer verwendet und den Wein habe ich komplett weggelassen. 153554b96e
https://www.hotinsouthie.com/group/mysite-200-group/discussion/e61d7fd9-bcde-4346-958b-63940e3d8fbf